+2 投票
3,609 浏览
分类:华小数学 | 用户: (5,110 分)
已关闭 用户:

请问你们会做这题吗?

我的算式1┗(•ˇ_ˇ•)―

算式2

我算了两次,还是算到一样的答案啊 ༎ຶ‿༎ຶ

(我之前算了3次算到A༎ຶ‿༎ຶ)

如果可以的话可以告诉我为什么我做错吗?

谢谢你们!!!

已关闭
用户: (6,400 分)
我拿纸算。。。
用户: (9,900 分)
我算完了
用户: (9,900 分)
写回答中
用户: (6,400 分)
好快啊
用户: (3,010 分)
应该是30kg✖️1/8,你在这里做错了
用户: (9,900 分)
(我之前算了3次算到A༎ຶ‿༎ຶ)
你算到A了,你没把他转换成g吗?
用户: (0 分)
修改于 用户:
我知道你错误了,你误会题目了。你做法是先计算出她用的剩下的奶油,再减她继续用的奶油。其实不是,题目里的太太是在把30kg的奶油先分类先所以里面的分数是计算她的30kg的奶油
用户: (9,900 分)
我不明白你的算式2
用户: (0 分)
我看得懂,我解释下
2/5 变 3/5,因为 2/5 是她用的奶油 而 3/5 是她剩下的奶油。
而 1/8 变 7/8 是一样的道理
这样做可以省下一个步骤的时间
用户: (9,900 分)
谢谢
用户: (0 分)
如果你想知道为什么不是剩下的继续减其他的因为题目是说“其中2/5做面包,12kg奶油做蛋糕,⅛做糕点”。句子里面没有写剩下的用xx 做xx,所以一次用30kg带过

2 个回答

+4 投票
用户: (9,900 分)
采纳于 用户:
 
已采纳
2/5×30kg=12kg

1/8×30kg=3.75kg

剩余的奶油质量=30kg-12kg-12kg-3.75kg

                               =2.25kg

(2.25×1000g)=2250g

你的错误是你拿6kg×1/8,是要×30kg。

有错请评论谢谢
用户: (5,110 分)
等下我再采纳回雪花。
用户: (6,400 分)
可以了
用户: (6,400 分)
没问题
用户: (6,400 分)
可以采纳回了
用户: (5,110 分)
okok
+3 投票
用户: (6,400 分)
30kg×5/1 =12kg(第一次使用)

30kg-12kg=18kg(减掉第一次用的奶油)

18kg-12kg=6kg(第二次使用)

30kg×8/1=3.75kg(第三次使用)

6kg-3.75kg=2.25kg(减掉第三次使用)

(2.25kg×1000)=2250g(答案)

就是这样,有人一定会讲我抄袭其他人的。
用户: (5,110 分)
不会啦,也谢谢你(◍•ᴗ•◍)❤
用户: (6,400 分)
不客气哦:)
用户: (3,010 分)
5/1=5在上面,1在下面
1/5=1在上面,5在下面
还有就是是2/5,不是5/1

8/1也一样
用户: (6,400 分)
???
用户: (5,110 分)
你写倒反了。
“eWenda e问答”是一个专为马来西亚华裔生所建立的学业疑问问答平台。学生可以在这里免费发表提问并得到解答。
...