0 投票
369 浏览
分类:中学其它科目 | 用户: (770 分) 5 8 10
已关闭 用户:

这个使用product rule 的

已关闭

1个回答

0 投票
用户: (830 分) 4 10 23
采纳于 用户:
 
已采纳

petua hasil darab  [product rule]

Jika [If]  y=uv

(dy/dx) = u(dv/dx) + v(du/dx)

or

f ' (x) = u(dv/dx) + v(du/dx)


f(x) = (2x3-3)[(1/x)-2x]2

.

Let u = (2x3-3)  , v = [(1/x)-2x]2

(du/dx) = (6x2)  , (dv/dx) = (8x4-2)/x3

.

(note: anxn-1)

2x3-3 = 2(3)x3-1 - 3(0)

          = 6x2

.

[(1/x)-2x]2= (2)[(1/x)-2x]2-1 [-(1/x2) - 2]

                = (2) [(1/x)-2x] [-(1/x2)-2]

                = (2) [(1-2x2)/x] [-(1+2x2)/x2]

                = -[(2)(1-2x2)(1+2x2)] / [(x)(x2)]

                = -[2(12-[2x2]2) / x3]

                = -[2(1-4x4) / x3]

                   = -[2-8x4 / x3]

                = [8x4-2 / x3]


f ' (x) = u(dv/dx) + v(du/dx)

= (2x3-3) [(8x4-2)/x3] + [(1/x)-2x]2 (6x2)

= [(2x3-3)(8x4-2)] / x3 + (6x2) [(1-2x2)/x]2

= (16x7-24x4-4x3+6) / x+ (6x2) [(1-2x2)2/x2)]

= (16x7-24x4-4x3+6) / x+ (6)(-2x2+1)2

= (16x7-24x4-4x3+6) / x+ (6)(4x4-4x2+1)

= (16x7-24x4-4x3+6) / x+ (24x4-24x2+6)

= (16x7-24x4-4x3+6) + x3(24x4-24x2+6) / x3

= (16x7-24x4-4x3+6)+(24x7-24x5+6x3) / x3

= (40x7 -24x4 +2x3 +6 -24x5) / x3

= 40x4 -24x +2 +(6/x3) -24x2      [重新排列]

= 40x4 - 24x2 -24x + (6/x3) +2   [答案]


(2x3-3)(8x4-2) 

= (2x3)(8x4) + (-3)(8x4) + (2x3)(-2) + (-3)(-2)

= 16x7 -24x4 -4x3 +6

1和-2x2交换位子

a2-2ab+b2 = (-2x2+1)2

                  = (-2x2)2  +1(-2x2)(2) +12)

                  = 4x4 -4x2 + 1

变分数乘x3

上面分子的x都减x3(分母)

example : x4/x3 = x4-3 =x


用户: (770 分) 5 8 10
谢谢
用户: (770 分) 5 8 10
能问你 你的电话号码吗?
不会随便打扰的
“eWenda e问答”是一个专为马来西亚华裔生所建立的学业疑问问答平台。学生可以在这里免费发表提问并得到解答。
...